Por Julio Aguilar - Café Etrusca México
Estas dos semanas de
estancia que me eh encontrado en la empresa de O'Coffee ah sido una de las
cosas más maravillosas que eh vivido en mi vida. Ya que con el simple hecho de
convivir directamente con la naturaleza directamente eh ir de la mano con el
inmenso y fantástico mundo del café es inolvidable pues conocer proceso muy
diferentes para la cosecha de cafés de especialidad con diversas variedades y
diferentes procesos para su elaboración es mágico, lo que más me impresiono fue
la cosecha mecánica ya que en mi folklórico país (México) sólo contamos con
recolección muy selectiva y procesos más artesanales que se conviertes en cafés
de especialidad.
Todo es enorme y muy tecnológico. Lo que más me llamo la
atendió fue la exactitud de control de calidad de café verde, y conocer a Adriano
una persona con mucho conocimiento y mucha humildad para derrochar todo su
conocimiento a mi persona. Y sin dejar atrás el proceso de tostion del café es
uno de los elementos esenciales para que todo lo que se llevo acabo antes de
llegar aquí sea llevado acabo con éxito. Por primera vez tosté mi propio café
muy complejo este sistema. Y por último conocer a personas maravillosas,
divertidas, sencillas, humildes y así podría seguirle sin parar conocer a los
baristas de Octavio Café como Tabatha, Dennis, Luis, María y Hugo. Compartiendo
conocimiento del maravilloso mundo del café. Fue
Muy grato convivir con ellos. Sin deja atrás al área de marketing, limpieza,
recursos humanos, dirección general, dona Cida que cocina delicioso y gracias a
todos por brindarme una excelente amistad en estas dos semanas. Que si me
preguntarían.
Julio verías a Brazil a convivir con nosotros?
Mi primer
respuesta sería Claro que si !
Hasta pronto.
Hasta pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário